2020-02-27 17:57:48新京报 记者:陈沁涵 编辑:刘梦婕
原创版权禁止商业转载授权

韩国一政府职员连续多日加班防疫后,在家中死亡

2020-02-27 17:57:48新京报 记者:陈沁涵

死者从22日开始便参与当地的新冠肺炎疫情防控工作,全面搜查“新天地”教会的会员。

新京报快讯(记者 陈沁涵)据韩联社报道,韩国全州市一名政府职员连续多日加班参与防疫工作,27日凌晨在家中死亡,被妻子发现。


全州市政府称,死者是43岁的男性政府职员,从22日开始便参与当地的新冠肺炎疫情防控工作,全面搜查“新天地”教会的会员,本周一至周三每天从上午一直工作至半夜。其间,他曾向妻子抱怨,新冠肺炎危机导致疲劳工作。


全州市政府表示,这名男性职员的死亡与连日的繁重工作有关。当地警方称,将对死者进行验尸,以查清具体死亡原因。


此前《韩国日报》报道,韩国一名男性公务员25日清晨在首尔汉江跳江自杀。该男子系韩国法务部紧急安全计划办公室的一名职员,生前曾参与新冠肺炎疫情防控工作。目前,警方正在调查该男子的自杀原因。


新京报记者 陈沁涵

编辑 刘梦婕 校对 李立军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版