2019-02-12 23:44:19新京报
原创版权禁止商业转载授权

叙媒:“国际联盟”空袭致近百平民死伤

2019-02-12 23:44:19新京报

据央视新闻客户端消息 据叙利亚通讯社报道,美国主导的打击极端组织“国际联盟”11日以来对叙利亚东部代尔祖尔省发动多次空袭,造成至少90名平民死伤。


叙通社援引当地消息人士的话报道说,国际联盟战机11日对代尔祖尔省东部的巴古斯镇周边地区实施两次轰炸,造成包括7名儿童在内共20名平民死亡,当地民居和基础设施受损。国际联盟战机12日又轰炸了巴古斯镇一处平民安置营地,造成至少70名平民死伤。巴古兹镇上个月被美国支持的“叙利亚民主军”收复,但不久后又落入极端组织之手。


“叙利亚民主军”本月9号宣布,自当天起对极端组织位于代尔祖尔省幼发拉底河东岸的最后据点发起军事行动,而就在9号当天,“国际联盟”的空袭导致了3名平民死亡。


2014年8月,美国开始对伊拉克境内的极端组织目标实施空袭,并于当年9月将空袭范围扩大至叙利亚境内,同月,美国发起组建所谓打击极端组织的“国际联盟”。叙利亚政府认为此举未经安理会授权,并指责“国际联盟”的空袭行动造成叙利亚大量平民死伤。


上个月底,“国际联盟”发布声明承认,2014年8月至2018年12月期间,“国际联盟”共发动大约3.3万次空袭,在此期间,至少有1190名平民遭误击身亡。


编辑 马浩歌

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版