2019-05-19 20:22:56新京报 记者:刘晨 编辑:韩双明
原创版权禁止商业转载授权

“双塔”逆转胜,为国羽队赢得苏杯开门红

2019-05-19 20:22:56新京报 记者:刘晨

这是“双塔”第一次在苏杯打第一男双,李俊慧坦言,团体赛第一场比赛难度不小。

中国“双塔组合”率先出场,艰难胜出。

 

 

新京报讯(记者 刘晨)2019年苏迪曼杯今天开战,中国队与小组赛第一个对手马来西亚队交锋,李俊慧/刘雨辰3局逆转谢定峰/苏伟译。

 

本场比赛,男双被安排在第一场。李俊慧/刘雨辰首局被对手速度压制,以18比21先丢一分。第二局,“双塔组合”调整战术,开局占得先机,并顺利扳回一局。决胜局,马来西亚组合重新把握主动,前半局以11比6领先。中国组合局末追至19平、22平后,李俊慧和刘雨辰先后杀球得分,逆转为中国队拿下第一分。

 

决胜局浪费了数个场点后拿下胜利,赛后谈及关键分上的表现,李俊慧表示专注于比赛,“盯着对手的发球和细微的动作变化,(对拿下比赛)起到很大的帮助。”这是“双塔”第一次在苏杯打第一男双,李俊慧坦言,团体赛第一场比赛难度不小。刘雨辰也认为,尽管赛前做了困难的准备,但比赛中还是出现了失误,“对手拿下第一局之后,心态和气势也给我们很大压力,我们一直在顶,这是做得非常好的地方。”


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版