2019-04-20 13:38:50新京报 记者:徐邦印 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

雷霆主场“橙”风破浪,威少两双纪录一筐

2019-04-20 13:38:50新京报 记者:徐邦印

今天雷霆主场对阵开拓者的比赛中,福特中心球馆变成一片橙色的海洋,在数万名主队球迷的支持下,威斯布鲁克砍下33分、5个篮板、11次助攻,率队120比108取胜,将系列赛总比分扳为1比2。

威少此役贡献33分。图/社交媒体



新京报讯(记者 徐邦印)今天雷霆主场对阵开拓者的比赛中,福特中心球馆变成一片橙色的海洋,在数万名主队球迷的支持下,威斯布鲁克砍下33分、5个篮板、11次助攻,率队120比108取胜,将系列赛总比分扳为1比2。


系列赛前两回合交手,保罗·乔治受到肩部伤势困扰,威斯布鲁克状态起起伏伏,两位当家球星未将状态调整至最佳,雷霆在开拓者主场遭遇两场败仗。对比利拉德、麦科勒姆这对后场双枪,“泡椒”与威少的打硬仗能力再受质疑。


不过,此役回到主场,俱乐部在观众席上铺满了橙色的球迷助威T恤,不少雷霆球员的家人也专程来到现场助阵。


借助主场之利,雷霆愈战愈勇,整场牢牢掌控场上局势。保罗·乔治虽然没有恢复到最佳手感,但他明显增加了对篮下的冲击,屡屡对开拓者内线造成杀伤。威少上半场效率一般,但在末节突然爆发,单节6投5中砍下14分,帮助球队锁定胜局。


福特中心球馆变成橙色的海洋。图/社交媒体


尤其在与利拉德的直接对位中,威少终于力压对手一筹。利拉德在第三节砍下职业生涯新高的单节25分,但末节突然哑火,只得到3分,无奈目送威少率领雷霆取胜。


这是威斯布鲁克取得的第51场季后赛胜利,超越杜兰特、伊巴卡,升至雷霆队史季后赛胜场数第一位。


相比于前两场比赛,雷霆此役投篮命中率有大幅提升,雷霆主帅多诺万说:“如果我们能够流畅地转移球,获得空位机会,我们就有能力命中投篮。”据美国媒体统计,雷霆全队命中了15个三分球,追平了队史季后赛三分球纪录。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版