2019-05-19 20:59:17新京报 记者:王洪春 刘名洋 编辑:周世玲
原创版权禁止商业转载授权

北京大风致超50架航班备降外站 有乘客称落地后还想吐

2019-05-19 20:59:17新京报 记者:王洪春 刘名洋

5月19日下午,北京刮起大风。北京首都国际机场官方微博消息显示,截至18时40分许,已有超过50架航班备降外站,部分航班延误。

一名旅客要乘坐的航班因天气原因,延迟起飞。图片来源:受访者供图


新京报讯(记者 王洪春 刘名洋)5月19日下午,北京刮起大风,多地先后升级发布大风黄色预警信号。北京首都国际机场官方微博消息显示,截至18时40分许,已有超过50架航班备降外站。有乘客称,所乘航班在空中持续颠簸十多分钟,机舱里一片尖叫声,她降落在首都机场后“还有点想吐,头也有些晕”。


新京报此前,今日下午,北京通州区、延庆区、昌平区、怀柔区、顺义区气象部门先后升级发布大风黄色预警信号。15时45分,北京市气象局官方微博发布消息称,上述几个区域部分地区出现8至9级以上阵风。预计至今日22时,上述地区仍有9级以上阵风,并提示大家外出注意防范。

 

市民白女士告诉记者,她乘坐的国航CA1224航班于18时28分左右降落在首都国际机场。此前,该航班已因大风延误一个多小时。航班动态查询平台“飞常准”显示,CA1224航班原计划于15时30分从西安飞往北京,实际起飞时间则为16时59分。

 

白女士介绍,受北京大风影响,其所乘坐的航班在空中持续颠簸十多分钟,“像坐过山车一样,感觉机身翻转了一定的角度,有一段时间耳朵都听不到声音。”开始颠簸前,乘务员曾提醒系好安全带、扶好扶手等注意事项,但白女士注意到部分乘客未扶靠背也未扶扶手,机舱里一片尖叫声。她抓着扶手直到手都抽筋了,心里绷得紧紧的,一度联想到前不久发生的埃塞俄比亚航空事故。下飞机后还有点想吐,头也有些晕。

 

据北京首都国际机场官方微博消息,首都机场受侧风超标及风切变影响,截至18时40分许,已有超过50架航班备降外站。

 

此外,部分航班因此延误。在韩国济州岛旅行的张女士收到国航短信提醒称,由于天气原因,原定于5月19日22时35分飞往北京的CA712航班,调整到5月20日11时35分起飞。据其介绍,国航将负责该航班乘客今晚的住宿及明日早餐。


新京报记者 王洪春 刘名洋

编辑 周世玲


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版