2020-02-27 21:08:58新京报 记者:徐倩 编辑:武新
原创版权禁止商业转载授权

河南鹤壁市放宽商品房预售条件 鼓励下调房地产贷款利率

2020-02-27 21:08:58新京报 记者:徐倩

新京报快讯(记者 徐倩)2月27日,河南省鹤壁市发布相关政策促进房地产行业的健康发展。

 

据鹤壁市住房和城乡建设局消息,2月27日,鹤壁市发布《关于应对新冠肺炎疫情影响促进建筑和房地产业健康发展的通知》(简称“通知”)。通知将新冠肺炎疫情纳入“不可抗力”客观因素,提出调整土地出让政策和付款方式、放宽商品房预售条件、提前拨付预售资金等举措来缓解房企的资金压力。


通知规定,放宽商品房预售许可办理条件。房地产开发企业申请商品房预售时,多层(6层以下)建筑形象进度完成正负零、小高层(7—11层)建筑完成地面1层、高层(12层以上)建筑完成地面2层施工即可办理预售。疫情防控期间,商品房预售管理部门实行主动预约及上门服务。

 

通知明确,鼓励银行业金融机构通过适当下调房地产贷款利率、落实减费让利政策、增加中长期贷款和信用贷款等方式,保持建筑和房地产企业信贷合理适度增长。 

 

值得注意的是,截至目前,河南省内的四五线城市,包括驻马店、新乡等都对房地产贷款利率下调给予了明确的规定。


上海易居房地产研究院总监严跃进表示:“此类规定客观上都有助于后续企业资金成本的降低。尤其是对于中小房企来说,实际上具有非常积极的意义。在融资渠道受限的情况下,类似金融政策有助于减少房地产企业的经营风险。”

 

新京报记者 徐倩

编辑 武新 校对 李世辉 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版