2020-02-27 20:57:08新京报 记者:阎侠 编辑:孙勇
原创版权禁止商业转载授权

盐津铺子去年净利过亿,同比增长超八成

2020-02-27 20:57:08新京报 记者:阎侠

新京报讯(记者 阎侠)2月27日晚间,盐津铺子发布了2019年度业绩快报。

  

2019年,盐津铺子实现营业总收入约14亿元,比2018年同期增长26.34%;其归属于上市公司股东的净利润约为1.28亿元,比2018年同期增长81.58%。

  

对于取得这样业绩的原因,盐津铺子表示主要有4点:首先,公司于2017年2月8日上市后,经过战略转型优化调整并不断夯实基础,新的产品战略、渠道战略、区域拓展战略等已见成效,休闲烘焙第二曲线收入达到预期,营业收入呈持续增长态势,线下商超渠道“盐津铺子”零食屋+“憨豆先生”面包屋的双中岛战略正常推进,且线下经销渠道收入占比继续不断提高。

  

其次,盐津铺子注重规模与效益兼顾,短期效益和长期效益兼顾,坚持“高速发展、良性发展、持续发展”的高质量稳健发展路线,不断优化各项内部管理和资源配置,狠抓投入产出比,各项成本和费用管控较好。

  

第三,盐津铺子2019年限制性股票激励计划首次授予440万股后效果良好。公司自2019年5月起按权责发生制分月列支股份支付费用,2019年共税前列支股份支付费用2929.54万元。

  

最后,盐津铺子全资子公司江西盐津铺子食品有限公司申报江西省2019年第二批高新技术企业,已获备案,其2019年度企业所得税适用15%企业所得税率。

  

对于盐津铺子2019年的业绩,西南证券分析师认为:盐津铺子前些年由于市场开拓和新品开发培育在前期投了较多费用,导致利润增长停滞或者下滑,随着体量增长,公司生产端和销售端的规模效应逐步体现,利润端在2019年第二季度迎来拐点,并持续改善,未来有望达到 15%的净利率水平;未来三年将是盐津铺子兼顾规模与效益的高质量发展三年。


记者 阎侠 编辑 孙勇 校对 李铭


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版