2019-05-19 19:09:59新京报 记者:吴宁 张璐 编辑:张英
原创版权禁止商业转载授权

“好看,好玩” 北京科技周启动科普盛宴 |组图

2019-05-19 19:09:59新京报 记者:吴宁 张璐

新京报讯 5月19日,2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场在中国人民革命军事博物馆正式启动,本届科技周以“科技强国科普惠民”为主题,展出了一批重大科技创新成就和科普惠民成果,通过“场景化设计、互动式体验”,让公众更好地了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。活动将持续到5月26日。


2019年全国科技活动周暨北京科技周在军事博物馆举行。 


一名孩子观看“蛟龙”号模型。 


孩子们了解食虫植物。


孩子们观看“公狼的纸魔术”。 


科技创新重大成就区,家长带孩子观看双层高铁列车模型。  


一位学生体验模拟滑雪。 科技周的布展以“场景化设计、故事化描述、互动性突出”为特色,用VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、MR(混合现实)等技术,让公众充分体验科技成果和科学魅力。


“中国尊”模型前,工作人员讲解空中造楼机。  


机器人表演铺砖。 


参观北京科技周的人群排起了长队。 全国科技活动周暨北京科技周活动将持续到5月26日。


新京报记者 吴宁 张璐 摄影报道


编辑 张英   校对 王心


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版