2019-05-19 14:41:20新京报 记者:曲筱艺 编辑:王胜男
原创版权禁止商业转载授权

曲阜学“明礼”,海口看“火山” 中国旅游日各地节目多

2019-05-19 14:41:20新京报 记者:曲筱艺

新京报讯(记者曲亭亦)5月19日,国内迎来第九个“中国旅游日”,主题为“文旅融合,美好生活”,各地都在举办多项主题活动,包括推出景区降价优惠、旅游扶贫助残、对先进群体实施旅游奖励等多种类型的3500多条旅游利民惠民措施。据悉,今年“中国旅游日”主会场设在安徽黄山,黄山景区在5月14日就推出了“中国旅游日”主题惠民套餐,最高能省390元。


“中国旅游日”山东分会场在山东曲阜尼山圣境景区举行。图片来源/曲阜尼山圣境景区官方供图


其中“中国旅游日”山东分会场在山东曲阜尼山圣境景区举行,并开展了一系列惠民旅游和文明旅游宣传活动。尼山圣境金声玉振广场上,百人锣鼓队鼓乐齐鸣,而立门前上演了古朴典雅的迎宾乐舞,传达了孔子所倡导的礼乐文明的独特魅力。当日,尼山圣境还举办了千人齐颂《论语经典金句》、汉唐歌舞《幽兰操》、大合唱《尼山情》等文艺演出。


《金声玉振》大型礼乐演出。


据悉,尼山是孔子诞生地,今日正式开园的尼山圣境包括孔子像、大学堂、《金声玉振》大型礼乐演出等核心文化景观,传达“明礼生活方式”的文化主旨,与今年中国旅游日“文旅融合,美好生活”的主旨十分契合。现场还宣布 2019 年“中国旅游日”惠民政策、公益措施以及尼山圣境开园月系列活动及相关优惠政策。


另外,今年“中国旅游日”福建分会场设在龙岩市上杭古田会议会址,活动结合新中国成立70周年和古田会议召开90周年,重点推介“全福游、有全福”精品线路,发布金牌旅游村名单、2019中国旅游日优惠政策等;山西分会场设在长治市壶关县太行山大峡谷八泉峡景区,推出全省文明旅游宣传系列活动;海南分会场设在海口市秀英区石山镇火山口公园,将举办乡村振兴扶贫大市集、火山民俗文化展示、热带水果宴等系列活动。


在中国旅游日期间,多地景区都推出了降价惠民活动,上海东方明珠、野生动物园、上海科技馆、上海迪士尼等70家主要旅游景区门票半价优惠;北京81家4A级及以上景区开展多种形式旅游日主题宣传,多家景区实行门票优惠,其中中国紫檀博物馆、北京汽车博物馆开展免费游览活动,朝阳区欢乐谷、大兴区野生动物园、昌平区乐多港奇幻乐园、平谷区渔阳国际滑雪场等,对携带家人、亲友参观景区,实施门票减免的优惠措施。


新京报记者 曲亭亦 编辑 王胜男 校对 柳宝庆 图片 曲阜尼山圣境景区官方供图


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版